Заявление Наблюдательного совета

Уважаемые клиенты!

Хотели бы начать с простого. С поздравления. Мы поздравляем всех нас с тем, что у нас с вами оказалось достаточно терпения и выдержки; кого-то из нас так воспитали, кто-то от природы человек терпеливый, кого-то вынудили обстоятельства, иногда - все перечисленное сразу, но независимо от первопричины убеждены, что лучше в любой ситуации принимать взвешенное решение, нежели рубить с плеча.

В течение некоторого времени НС воздерживался от комментирования событий, но лишь потому, что не было никакого смысла комментировать что-либо в отсутствие ответов на имевшиеся вопросы. Тем не менее, мы понимаем критику клиентов за затянувшееся молчание и принимаем ее. После назначения Сергея Дворжанского новым СЕО ситуация изменилась, ответы на многие вопросы появились, в частности, прояснилась позиция акционеров компании относительно востребованности самого Наблюдательного совета и характера его роли в дальнейших мероприятиях.

Прежде чем перейти к сути, мы хотели бы еще раз напомнить, что НС не имеет в своем распоряжении инструмента "батога и пряника", с помощью которых мог бы получать от акционеров и руководства компании желаемое, при чем "здесь и сейчас". Основная функция НС - выступать посредником между компанией и клиентами, но успешно это функция может реализовываться только в том случае, когда обе стороны открыты и готовы к диалогу.

Теперь предметно.

1. С настоящего момента все публикации и новости от НС будут осуществляться только здесь; любые вопросы в комментариях также следует размещать исключительно на этом сайте. Никаких сторонних ресурсов НС не посещает и вопросы, адресованные к НС, на них не комментирует.

2. На сайте создан функционал для адресных обращений непосредственно членам НС по соответствующим вопросам. Если у Вас есть любой вопрос, пожелание или предложение к членам самого НС, или Вы хотите, чтобы НС оказал помощь в решении Вашего индивидуального вопроса, пожелания или предложения с руководством компании, просим для этого использовать одну из форм для обратной связи, размещенных на этом сайте специально для этой цели. Этот функционал также дополнительный инструмент для самого НС обеспечить контроль разрешения компанией тех или иных запросов клиентов.

3. Каждый клиент вправе самостоятельно выбирать, как и каким способом высказывать свои претензии в адрес компании, однако НС считает себя обязанным еще раз напомнить, что согласно регламентов компании любые публичные заявления клиентов о претензиях к компании, а также финансовых взаиморасчетах с компанией является нарушением этих самих регламентов, и, что важнее, одним из возможных оснований для разрыва компанией договорных отношений с клиентов в одностороннем порядке.

Настоятельно рекомендуем не предоставлять компании готовых оснований для аннулирования своих обязательств. Подавая обращения и претензии в предусмотренном регламентом порядке или подав жалобу через НС с помощью одной из форм на данном сайте, клиент получает возможность формально обойти этот запрет, тем более Положение о НС, официально утвержденное компанией, закрепляет за НС право рассматривать жалобы клиентов по любым вопросам, связанным с взаимоотношениями компании и клиента.

4. По вопросу заявлений на ин/аут. Существует две группы клиентов, - первые направили свои заявления, и они на рассмотрении, второй, меньшей группе - заявления удовлетворены, и средства выведены на лицевой счет. В первом случае НС констатирует, что никаких нарушений со стороны компании нет, поскольку ни одним документом компании не установлены граничные сроки рассмотрения и удовлетворения таких заявлений. Во втором случае сама компания приравнивает таких клиентов, чей ин/аут удовлетворен, к клиентам, чей ин/аут на рассмотрении. В практическом смысле это означает, что всем клиентам, как тем, чьи заявления на ин/аут удовлетворены, так и тем, у кого они находятся на рассмотрении, любые дальнейшие балансовые операции могут быть произведены не раньше проведения анонсированного компанией ICO.

Индикативная дата, по заявлению Сергея Дворжанского, декабрь 2017 г. Таким образом, раньше этого времени нет оснований утверждать, что хотя бы одно заявление будет рассмотрено и удовлетворено.

В связи с этим, отвечая на многочисленные вопросы к НС по этому поводу, мы рекомендуем клиентам, инициировавшим процедуру ин/аут, последовать нашему собственному примеру и вернуться к активным инвестиционным и/или торговым операциям на своем счете (счетах), с тем, чтобы обеспечить себе наиболее благоприятные условия получения токенов при ICO, которые обещаны руководством компании активным клиентам. Считаем логичным, что даже для тех клиентов, кто в данный момент по тем или иным причинам не настроен продолжить сотрудничество с компанией после ICO и ребрендинга, использование средств в торговле и/или инвестировании на период ожидания принесет куда больше практической пользы, чем ожидание выполнения заявлений на ин/аут, принимая во внимание озвученный компанией примерные сроки такого выполнения.

5. Как отметил СЕО компании Сергей Дворжанский в своих публичных заявлениях, НС будет привлечен к процессу разработки и утверждения всех условий, связанных с ICO и переводом клиентов. В свою очередь НС подтверждает свою готовность принять самое активное участие в этих процессах и гарантирует со своей стороны клиентам максимально полное освещение этого процесса и максимальное обеспечение интересов клиентов, насколько это вообще будет возможно.

С целью учета клиентских мнений мы заранее просим всех клиентов активно высказываться по поводу всех условий как только проекты этих условий и предложений начнут публиковаться.

С уважением,
НС

Сиквел
Открыт сайт Наблюдательного совета PrivateFX
 

Новые комментарии

ZiguDa 13.08.18 18:07:46

Спасибо, что подмогли. Когда никто не написал - пришлось включить переводчик онлайн. Еще бы надо ссылки, как в ua-версии....

Shareholder 13.08.18 05:37:22

Причесал немного, а то совсем уж коряво перевели...

Brod Nik 08.08.18 07:33:52

вы шо, токсик? скоро в регламент войдем, подождите,а то отберут депозит ваш...

RomanS 07.08.18 18:34:30

Мдауж.. После таких статей порой захлестывает пессимизм. Честно говоря, всё чаще задумываюсь а не продать ли весь депозит с хорошим дисконтом и вложи...

omeland 05.08.18 23:49:19

++...

omeland 05.08.18 23:18:45

Так и я об этом же....

darmoid 04.08.18 13:27:42

Кто знает хорошо инглиш? Добавьте инфу по нашему пациенту https://en.wikipedia.org/wiki/Igor_Mazepa Можно даже с русской версии взять и перевести....

Роман Павлышин 04.08.18 06:51:38

Вторая часть https://skelet-info.org/mazepa-igor-investicionnaya-akula-ili-ryazhenyj-millioner-aferist-i-sektant-chast-2/...

Predators999 29.07.18 23:19:24

спс за статью, запостил на фейсбуке, пусть люди читают про этот кусок де...ма....

Любомир ЛЕВ 27.07.18 08:27:29

Спасибо за идентификацию остатков жести от PrivateFX! Позвонил в редакцию Gazeta .ua и указанную ссылку уже ликвидировали. Проверяйте: https://private...

Популярные статьи

Julia K
02 февраля 2018
Публикации
Приветствую всех, уважаемые клиенты!Новости у нас следующие.
16667 просм.
Julia K
28 ноября 2017
Публикации
Добрый вечер всем! Новостей много, обсуждались спорные вопросы бурно и долго. НС, как мы это делали ...
12872 просм.
Julia K
24 октября 2017
Публикации
Добрый день всем! На сегодня у НС для всех три важных новости.


10927 просм.
Julia K
20 января 2018
Публикации
Доброго времени суток, уважаемые клиенты!Акционерами компании принято решение провести процедуру "ин...
10692 просм.
Julia K
21 декабря 2017
Публикации
Уважаемые клиенты!Наблюдательный совет провел переговоры с акционерами компании, в ходе которых были...
9331 просм.

Подписка