Новости 12/17

Доброго времени суток всем!


Пришло время новостей, которые были анонсированы нам всем ранее и которых многие из нас ждали с большим нетерпением. 



Но прежде,

я бы хотела попросить всех крайне внимательно подойти к прочтению того, что будет сказано. Поскольку во-первых, это та самая конкретика, на нехватку которой некоторые из вас жаловались раньше. Во-вторых, озвученное сегодня является окончательным решением и финальной позицией по тем вопросам, о которых пойдет речь. И в-третьих, то, о чем пойдет речь, исходит непосредственно от источника принятия решений.



И еще один немаловажный момент. Члены НС как и все остальные клиенты Прайвета также не восторге от различных задержек и периодических переносов тех или иных сроков. Не думайте, что кто-то здесь пребывает в каком-то особом в этом смысле положении; мне также как и всем остальным не нравится многое, и особенно не нравится ждать. Полагаю, это вообще никому не нравится. И каждый из вас вправе, будучи человеком разумным, самостоятельно делать выводы, что, почему и зачем, включая и естественную, я бы сказала, потребность отдельных людей фантазировать, строить теории заговора и придумывать «зраду» там, где ее - нет.

А потому заявляю, что ни я, ни НС не усматриваем в таких временнЫх задержках ничего, кроме естественных организационных и технических причин, а также элементарной целесообразности, которой руководствуются те, кто принимают все решения. Если же вы считаете иначе и хотите об этом поговорить, милости просим, - каждая точка зрения заслуживает внимания.



А вот теперь предметно.



Первое и главное. ICO. Выпуска токенов НЕ будет. Хочу напомнить для тех, кто вдруг еще до сих пор не знает, что ICO или Initial coin offering (англ. - первичное размещение/первичное предложение монет) это условный аналог традиционного для финансовой индустрии понятия IPO (англ. - первичное публичное предложение акций), при котором вместо акций выпускается некоторое количество единиц того, что принято называть криптовалютой (замечу, что в этом вопросе пока еще не существует единого юридического определения), с целью привлечения внешних инвестиций.

Знаю, здесь вы хотите услышать не дефиниции, а факты, но я затронула вопрос определений исключительно потому, чтобы обратить внимание на главный аспект. ICO осуществляется именно что с целью привлечения инвестиций, при чем как правило для финансирования бизнеса, который находится на первоначальной стадии своего развития (или еще даже не начат вовсе).



Как вы знаете, новый брокер создается при самом непосредственном участии крупного европейского банка, в связи с чем многие клиенты не раз задавали вполне логичный в данных обстоятельствах вопрос - а ЗАЧЕМ, собственно, крупной банковской структуре, которая по определению является финансовой институцией, а следовательно, самостоятельным средоточием капитала, нужно это ICO? Проще говоря, зачем и без того большому мешку денег нужно устраивать мероприятие по сбору еще какого-то количества денег? И правильный ответ - НЕЗАЧЕМ. 



Руководством банка, чьим подразделением будет новый брокер, было принято решение о нецелесообразности проведения краудсейла. И это решение продиктовано двумя основными причинами. Во-первых, банк не нуждается во внешних источниках средств для финансирования своего проекта. А новый брокер - на 100% их проект. А во-вторых, краудсейл как таковой является одной из форм краудфандинга, то есть коллективного софинансирования, и воспринимается на сегодняшний день именно как способ привлечения инвестиций, при чем как правило для стартапов; да, в том числе и финтех стартапов, но все же новичков. А банк НЕ желает ассоциировать себя с новичками, ведь, как вы понимаете, будучи банком, при чем международного масштаба, его точно нельзя назвать новичком в финансовой индустрии.



И здесь мы снова вернемся к определению ICO. Каким бы несовершенным его определение ни было с формально-юридической точки зрения, ICO предполагает выпуск не только токенов, но и коинов. В мире на сей счет тоже пока не существует четкого юридического определения, однако, думаю, всем более-менее понятно, где проходит грань между этими понятиями. Хотя и то, и другое принято называть криптовалютами, это не совсем верно.

Токены, как правило, не имеют собственного блокчейна, создаются по стандартному шаблону (коду) и, соответственно, нуждаются в сторонней платформе (чаще всего используется платформа Ethereum, на которой, согласно имеющейся статистике, проводится более половины всех ICO), а также не имеют собственного кошелька. Токены это актив, тогда как коины - это в большей степени цифровые деньги, они обладают собственным кошельком, способны выполнять роль рассчетной единицы и их создание тоже обходиться куда дороже, ведь под них создается собственная блокчейн-архитектура.
 


И именно такую криптовалюту на специально разработанной под нее блокчейн платформе выпустит банк. Сам банк станет первым, выпустившим собственные криптоденьги, они будут иметь 100% обеспечение, и их можно будет использовать для вывода в фиат, перевода между биржами и обмена на другие криптовалюты. Она будет торговаться на основных криптовалютных биржах и сможет использоваться в качестве рассчетной единицы далеко не только в пределах банковского брокера.

Что же до самого брокера, эта же валюта в нем будет выполнять роль внутренней валюты, с помощью которой будут осуществляться все операции. Чтобы стать клиентом брокера, любой, кто этого захочет, должен будет приобрести эту криптовалюту. При этом любой владелец такой криптовалюты далеко не обязательно должен будет быть клиентом брокера, ведь, как уже было сказано выше, она будет торговаться сама по себе на криптовалютных биржах и ее курсообразование лишь отчасти будет зависеть от работы банковского брокера.



Второе. Банковский брокер. Поскольку необходимость в процедурах, связанных с обычным токенсейлом (presale, презентация whitepaper, кампания по продвижению и тд.) отпала сама собой, мы сразу переходим к ключевому событию - запуску работы нового брокера.

Как все несомненно помнят, ранее объявлялось, что новый брокер даже в своем названии будет использовать коммерческое наименование банка, то есть репутация и имя банка будут автоматически распространяться на имя и репутацию брокера, и наоборот. 

В этом вопросе решили пойти еще дальше.

Официальный сайт брокера будет размещаться на поддомене официального сайта банка. Так что даже самые заядлые скептики не смогут сказать, что там что-то не так.

На сайте брокера установлен прямой шлюз, обеспечивающий доступ к интернет-банкингу материнского банка, а аккаунты всех клиентов брокера будут автоматически привязываться к ихним же клиентским аккаунтам в интернет-банкинге. А к банковским счетам таких клиентов, в свою очередь, будут привязаны банковские платежные карты для ввода-вывода средств.

Зачем клиенты Прайвета самому банку и его блокчейн брокеру? Еще один вопрос, который также не раз задавался ранее. Все просто. Каждый крупный проект, компания, часто начинаются с того, что продукт или продукты, выпущенные такой компанией, сперва дают попробовать некоторому числу заинтересованных лиц, бета-тестеров, которые опробуют на себе все аспекты такого продукта, а взамен получат преимущественные возможности в качестве потребителя этого продукта в ходе его распространения в дальнейшем. 

Так вот клиенты Прайвета интересуют банк именно с точки зрения формирования готового ядра первых клиентов. А за то, что мы с вами станем этими самыми бета-тестерами и первыми клиентами соответственно, нам дают особые условия получения банковской криптовалюты (та самая формула, которую мы все с вами обсуждали и совместными усилиями дорабатывали).




Третье. Сроки запуска. Блокчейн и все, что составит механизм форекса на смарт-контрактах, уже есть и на данный момент проходит финальное тестирование. Руководством банка принято решение запускать брокер после праздников. Нецелесообразно делать это перед рождеством и новым годом, учитывая отпуска и низкую деловую активность в предпраздничный период.

Сайт брокера будет презентован после окончания новогодних праздниках. Соответственно, имя банка, название брокера все узнают тогда же.

Дальше каждый, независимо от того, решит он в итоге стать клиентом нового брокера или нет, получит возможность ознакомиться с тем, как все работает, в демо-режиме. Блокчейн, тем более форекс на блокчейне - тема сложная и новая, поэтому каждому будет предоставлена возможность понять и испытать ее без какого-либо риска.

И после двух недель демо-режима - старт рабочей версии.

Прайвет при этом никуда не девается. Как он будет работать и как будут работать с клиентами, которые решат в Прайвете остаться, должен поведать Сергей Дворжанский завтра, в ходе своей прямой линии.


Новости 12/20
Новости 11/28
 

Новые комментарии

ZiguDa 13.08.18 18:07:46

Спасибо, что подмогли. Когда никто не написал - пришлось включить переводчик онлайн. Еще бы надо ссылки, как в ua-версии....

Shareholder 13.08.18 05:37:22

Причесал немного, а то совсем уж коряво перевели...

Brod Nik 08.08.18 07:33:52

вы шо, токсик? скоро в регламент войдем, подождите,а то отберут депозит ваш...

RomanS 07.08.18 18:34:30

Мдауж.. После таких статей порой захлестывает пессимизм. Честно говоря, всё чаще задумываюсь а не продать ли весь депозит с хорошим дисконтом и вложи...

omeland 05.08.18 23:49:19

++...

omeland 05.08.18 23:18:45

Так и я об этом же....

darmoid 04.08.18 13:27:42

Кто знает хорошо инглиш? Добавьте инфу по нашему пациенту https://en.wikipedia.org/wiki/Igor_Mazepa Можно даже с русской версии взять и перевести....

Роман Павлышин 04.08.18 06:51:38

Вторая часть https://skelet-info.org/mazepa-igor-investicionnaya-akula-ili-ryazhenyj-millioner-aferist-i-sektant-chast-2/...

Predators999 29.07.18 23:19:24

спс за статью, запостил на фейсбуке, пусть люди читают про этот кусок де...ма....

Любомир ЛЕВ 27.07.18 08:27:29

Спасибо за идентификацию остатков жести от PrivateFX! Позвонил в редакцию Gazeta .ua и указанную ссылку уже ликвидировали. Проверяйте: https://private...

Популярные статьи

Julia K
02 февраля 2018
Публикации
Приветствую всех, уважаемые клиенты!Новости у нас следующие.
16667 просм.
Julia K
28 ноября 2017
Публикации
Добрый вечер всем! Новостей много, обсуждались спорные вопросы бурно и долго. НС, как мы это делали ...
12872 просм.
Julia K
24 октября 2017
Публикации
Добрый день всем! На сегодня у НС для всех три важных новости.


10927 просм.
Julia K
20 января 2018
Публикации
Доброго времени суток, уважаемые клиенты!Акционерами компании принято решение провести процедуру "ин...
10692 просм.
Julia K
21 декабря 2017
Публикации
Уважаемые клиенты!Наблюдательный совет провел переговоры с акционерами компании, в ходе которых были...
9331 просм.

Подписка