Игорь Мазепа и слепая Фемида

Перед Фемидой Игорь Мазепа чист, но многие люди, которые пострадали дважды, так не считают, и продолжают отстаивать свои интересы

 

Как вы думаете, можно ли разорить второй раз тех, кто уже был разорен и поэтому крайне осторожен? И есть ли человек, готовый взяться за такое? Могу вас заверить, - можно. И такой человек есть.

Игорь Александрович Мазепа - основатель и генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital (Украина, г. Киев). Именно он брался "помочь" пострадавшим клиентам вернуть утраченное, и каждый раз люди теряли свои деньги снова. Принцип всегда был прост. Находилась компания-банкрот с базой пострадавших клиентов, она выкупалась за копейки вместе с клиентами, которым обещалась райская жизнь и большие доходы, если они довнесут еще средства. Клиенты вкладывали свои кровные, после чего компания объявлялась банкротом и продавалась.

Такая участь постигла клиентов целого ряда паевых инвестиционных фондов в 2008-2012 г.г. и клиентов форекс-брокера PrivateFX в 2017 г. Эта информация не является секретом и отражена на странице Игоря Александровича в "Википедии", в разделе "Конфликты и Бизнес".

Люди лишились своих денег снова, но Игоря Александровича официально ни вором ни мошенником назвать нельзя. Ведь если суд его таковым не признает, то до тех пор он честный гражданин и бизнесмен, а до суда не дойдет, ведь Фемида - она слепа.

Конечно, были обращения в полицию, но там всегда давали стандартную отписку, - что состав преступления не обнаружен. Для таких как Игорь Мазепа Фемида как раз и хороша баз меча и весов, но с повязкой на глазах. Нечего видеть лишнее!

Вот, что пишется в статье "Цена государства" со скидкой для Коломойского", издания comments.ua; "Игорь Мазепа называет себя "оппортунистическим бизнесменом" от английского opportunity - благоприятная возможность "Мы бежим вперед без остановки. Продаются местные облигации? Делаем местные облигации. Продаются евро-долларовые реструктуризации? Делаем реструктуризации".

Вот только понятие "оппортунистический бизнесмен" или "экономический агент", в современной экономической науке трактуется иначе. По определению американского экономиста, лауреата Нобелевской премии по экономике Оливера Уильямсона, это явление трактуется как "следование своим интересам, в том числе обманным путём, включая такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими. Намного чаще оппортунизм подразумевает более тонкие формы обмана, которые могут принимать активную и пассивную форму, проявляться ex ante и ex post".

Конечно, много людей смирились с утратой своих средств, но далеко не все. Многие считают, что таких "оппортунистических" бизнесменов нужно учить считаться с людьми и не воспринимать их лишь как часть своего бизнеса.

Пусть перед Фемидой Игорь Мазепа чист, но многие люди, которые пострадали дважды, так не считают, и продолжают отстаивать свои интересы. Так 12 апреля 2018 г. клиенты приходили к БЦ"ПАРУС" для переговоров. Но Игорь Мазепа их проигнорировал, что отражено в материале Gazeta.ua.

Отсутствие результата, тоже результат. Поэтому борьба продолжается!

В отличие от Фемиды, люди видят всё!

 

Ярослав Кутовой

В Киеве митинговали дважды обманутые вкладчики сам...
 

Новые комментарии

omeland 24.05.18 19:15:57

А Юля там пропала с концами? Может ее таки попробовать уговорить?...

TakeFive 24.05.18 15:15:04

К превеликому сожалению, есть такое понятие, как подсудность. Что не дает права обращаться в наши суды, поскольку ответчик сторонней юрисдикции. Но, д...

cashflow101 23.05.18 19:50:03

Кто знает, есть ли у нас шансы выбить деньги обратившись в суд коллективным иском ? Ведь пострадавших тысячи клиентов .......

omeland 23.05.18 16:45:16

А сами сделали хоть пару фоток или видео с той встречей с телевизионщиками?...

omeland 23.05.18 16:43:43

Давайте уже в суд тогда идем. Раз телевидение нам не горит помогать....

omeland 23.05.18 16:39:22

Судя по ФБ Мазепа где-то в каких-то горах....

omeland 23.05.18 16:38:56

Кто мешает? Ну, вот мне например помешали. Кто? Так это ж и не секрет кто......

Zmitrok 22.05.18 19:53:46

Судя по всему,это нам только и останется,т.к. ничего нам не помогло,и мошенники остались на своих местах....

Любомир ЛЕВ 22.05.18 11:24:46

Сyдя по Вашему вопросу, Олег, ответ на который не можете получить от телеканала, то, видимо и вполне не исключено, что возможно телеканалу уже «вышло ...

TakeFive 22.05.18 10:16:22

Очень похоже, что Игорь Мазепа мутит новую аферу: https://privatefx.press/threads/igor-mazepa-osnovatel-i-sobstvennik-investicionnoj-kompanii-concorde...

Популярные статьи

Julia K
02 февраля 2018
Публикации
Приветствую всех, уважаемые клиенты!Новости у нас следующие.
16310 просм.
Julia K
28 ноября 2017
Публикации
Добрый вечер всем! Новостей много, обсуждались спорные вопросы бурно и долго. НС, как мы это делали ...
12677 просм.
Julia K
24 октября 2017
Публикации
Добрый день всем! На сегодня у НС для всех три важных новости.


10792 просм.
Julia K
20 января 2018
Публикации
Доброго времени суток, уважаемые клиенты!Акционерами компании принято решение провести процедуру "ин...
10395 просм.
Julia K
21 декабря 2017
Публикации
Уважаемые клиенты!Наблюдательный совет провел переговоры с акционерами компании, в ходе которых были...
9172 просм.

Подписка